かにブロッコリ―のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニかまぼこ 100g
- ブロッコリ―(小房に分けたもの) 100g
- レタス 2枚
- 塩 ひとつまみ
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A粒マスタード 大さじ1
- Aレモン汁 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにAを合わせる。
- 2 カニかまぼこは粗くほぐす。
-
3
ブロッコリ―は塩ゆでし、レタスは
一口大にちぎる。 - 4 2と3を1のソースで和えて器に盛る。
きっかけ
辛子マヨネーズを使った献立を作りたかったから。
おいしくなるコツ
ブロッコリ―は茎の部分にも栄養があり 美味しい。 皮をひとむきし、輪切りにして使うといいです。
- レシピID:1400010223
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- かにとブロッコリーのサラダ
レポートを送る
4 件
辛子マヨネーズを作りピリッとした辛みのあるサラダです
ブロッコリ―はカロチンやビタミンCを多く含んでいます。