![ゆみ4025](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1333611d4125e52c6aebae22a215bcdec6a4a37e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1440:356&crop=1440:356;*,*)
![ゆみ4025](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8df2bce3a44aa112e2a921e7c31d276357d33e9.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|224:224&crop=224:224;*,*)
ゆみ4025のマイページ
- トップ
- レシピ169
- つくったよレポート55
- 人気順
- 新着順
-
- ぶり大根
- 寒い時期に旬のブリと大根の煮物
- ぶり、大根、生姜、水、A砂糖、A酒、Aしょうゆ、Aみりん
- 約15分 500円前後
-
- 三色あえのサラダ
- 綺麗な色どりが食欲をそそります
- かに風味かまぼこ、白菜、胡瓜、卵、塩、Aマヨネーズ、Aしょうゆ
- 約15分 500円前後
つくったよ 2 -
- ハムとしゃきしゃきポテトの炒め物
- 切ったじゃが芋は流水で洗ってでんぷんを落とし、水気をふきとってから炒めるとシャキシャキに仕上がります。
- ポークハム、じゃがいも、もやし、たまねぎ、人参、ピーマン、油、A塩、Aしょうゆ、A黒こしょう(あらびき)
- 約15分 500円前後
-
- 野菜と卵の甘酢あんかけ
- 価格が安いもやしもあんかけにする事で美味しくなりました。
- 卵、塩、もやし、玉ねぎ、人参、きくらげ、油、A水、Aさとう、A酢、Aしょうゆ、A片栗粉
- 約10分 300円前後
-
- ふわふわ卵炒め
- ふんわり炒めた卵で色どりをプラスしました
- 卵、A塩、A片栗粉、A水、油、ほうれん草、もやし、玉ねぎ、人参、油、B酒、Bしょうゆ、B塩
- 約10分 500円前後
-
- ウインナーと野菜のおから炒め
- ごま油で炒めるのと、おからを加えることで美味しくなりました。
- ウインナー、きゃべつ、玉ねぎ、人参、ごま油、Aさとう、A酒、A塩、Aしょうゆ、おからパウダー、湯
- 約10分 300円前後
-
- さばとブロッコリ―の炒め物
- オイスターソースでコクが出ます。
- さば、ブロッコリ―、塩、塩こしょう、片栗粉、しょうが、長ネギ、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、水、サラダ油
- 約15分 500円前後
-
- 栄養豊富で体に優しい山芋とオクラの酢の物
- 山芋とオクラのネバネバが身体にいいです。 山芋はタンパク質の吸収を助けるので摂りたい食材ですね。
- 山芋、オクラ、ミニトマト、Aさとう、A酢、Aしょうゆ
- 約10分 300円前後
-
- あっさり味で食べやすい豆腐とイカの煮もの
- たんぱく質豊富な豆腐をイカとあっさりうす味で煮てあるので食がすすみます。
- スルメイカリング(冷凍)、豆腐、生姜、水菜、Aだし汁、Aさとう、A酒、Aしょうゆ、Aみりん
- 約10分 500円前後
-
- 焼き肉ビビンバ丼
- 焼いたお肉と野菜をご飯に載せるだけでボリュウム満点でごま油の風味が食欲をそそります
- 牛バラ薄切り肉、焼き肉のたれ、もやし、にら、人参、Aさとう、A塩、Aごま油、Aおろしにんにく、白ごま、ごはん
- 約15分 500円前後
つくったよ 1 -
- ガーリック豚丼
- 暑い夏のスタミナ料理です。
- 豚切り落とし肉、Aさとう、Aしょうゆ、Aみりん、にんにく、油、もやし、油、塩、黒こしょう、温泉卵、ねぎ
- 約30分 500円前後
-
- 豚肉と卵のさっぱり煮
- お酢を使って煮込むのでさっぱり味なので 夏におすすめです。
- 豚肩ロース角切り肉、卵、貝割大根、生姜、油、A水、Aさとう、A酢、Aしょうゆ、Aみりん
- 約30分 500円前後
-
- ツナと野菜のコンソメ蒸し
- スッキリしたコンソメ味の蒸しものを電子レンジで簡単仕上げ
- ツナ缶、白菜、たまねぎ、人参、A酒、Aコンソメ、A塩、A黒こしょう(あらびき)
- 約10分 300円前後
-
- もやしと厚揚げのきんぴら
- もやしと厚揚げの食感の違いが楽しめる組み合わせです
- もやし、厚揚げ、赤唐辛子、サラダ油、砂糖、みりん、しょうゆ、白いりごま
- 約10分 300円前後
つくったよ 3 -
- 短時間で出来る焼きポテトコロッケ
- 短時間で出来るポテトコロッケ
- じゃがいも、Aマヨネーズ、A塩、こしょう、たまねぎ、カーネルコーン、油、バター又はマーガリン、トマトケチャップ
- 約15分 300円前後
-
- さっぱり味のこんがり豆腐の梅おろし
- こんがり焼いた豆腐に梅おろしでさっぱり味が美味です。
- 豆腐、油、梅干し、A水、しょうゆ、Aみりん、大根
- 約15分 300円前後
-
- すっきり仕上げの鶏竜田マリネ
- 鶏肉もマリネにするとさっぱりした味に仕上がります。
- 若どりモモ肉(一口カット)、A酒、A塩、片栗粉、油、たまねぎ、人参、B酢、Bオリーブオイル、B砂糖、Bレモン汁
- 約15分 500円前後
つくったよ 1 -
- くずし豆腐とにらあえ
- 粉ラ―油とごま油の風味が効いて 美味しいです。
- 豆腐、にら、粉ラ―油、ごま油
- 約10分 300円前後
-
- 鶏肉の甘辛揚げ
- から揚げに焼き肉のたれを絡めるだけで甘辛味。 ご飯も進みます。
- 若鶏モモ肉(一口カット)、A酒、Aしょうゆ、片栗粉、揚げ油、焼き肉のたれ、白ゴマ、グリーンリーフ
- 約15分 500円前後
-
- あっさり味のいかと野菜和え
- さっぱりした味の和え物です
- いかの胴、酒、白菜、胡瓜、ミニトマト、Aポン酢、Aしょうゆ、Aごま油
- 約10分 500円前後