さっぱり味のこんがり豆腐の梅おろし レシピ・作り方

さっぱり味のこんがり豆腐の梅おろし
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
こんがり焼いた豆腐に梅おろしでさっぱり味が美味です。

材料(3人分)

  • 豆腐 1,5パック
  • 大さじ1
  • 梅干し 3個
  • A水、しょうゆ 大さじ1,5
  • Aみりん 大さじ3
  • 大根 150g

作り方

  1. 1 豆腐を1人3切れあてに切り、充分に水気を切る。
  2. 2 大根はおろして軽く水気をきる。
  3. 3 梅干しは種を取ってたたき、Aと合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して豆腐を両面こんがり焼き、器に盛り
    2をのせる。
  5. 5 4のフライパンに3を入れて煮立たせ、豆腐にかける。

きっかけ

豆腐と梅干しを使った料理が食べたかった。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切る。 焼き加減はお好みで。

  • レシピID:1400013558
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 梅干し 大根 みりん
料理名
さっぱり味のこんがり豆腐の梅おろし
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る