野菜と卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

野菜と卵の甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
価格が安いもやしもあんかけにする事で美味しくなりました。

材料(2人分)

  • 3個
  • 少々
  • もやし 150g
  • 玉ねぎ 小2分の1個
  • 人参 40g
  • きくらげ 少々
  • 大さじ2分の1
  • A水 100ml
  • Aさとう 大さじ1
  • A酢 大さじ1,5
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A片栗粉 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 きくらげは水につけて戻し、大きければ切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。
  3. 3 小鍋にAを入れて混ぜながら煮たて、とろみをつける。
  4. 4 溶き卵に塩を加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を熱して1.2.もやしを炒めて4を加えて大きくかき混ぜながら炒め3をかける

きっかけ

家にある材料を使って作りたかったので。

おいしくなるコツ

溶き卵は好みで半熟程度でもいいですね。

  • レシピID:1400015167
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
もやし たまねぎ 人参 きくらげ
料理名
野菜と卵の甘酢あんかけ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る