簡単な豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

簡単な豆腐の甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
短時間で簡単にたんぱく質豊富な豆腐料理の出来あがり。

材料(3人分)

  • 豆腐 1,5パック
  • かに風味かまぼこ 2本
  • ネギ 2分の1本
  • 1個
  • Aだし汁 150ml
  • Aしょうゆ 大さじ1,5
  • Aみりん 大さじ1,5

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切り、充分に水気を切る。
  2. 2 葱は小口切り、かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。
  3. 3 鍋にAを煮立て2、豆腐を崩しながら加えて煮、汁気が少なくなってきたら、溶き卵を流し入れる。

きっかけ

手早く料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

豆腐の水きりは電子レンジで簡単に水きり 耐熱器の上に乾いたキッチンペーパー等を敷き豆腐を重ならないように並べます。 1パックで2~2分30秒(500W)

  • レシピID:1400013166
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 カニかまぼこ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/09/03 18:53
    簡単な豆腐の甘辛煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る