簡単な豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさに切り、充分に水気を切る。
- 2 葱は小口切り、かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。
- 3 鍋にAを煮立て2、豆腐を崩しながら加えて煮、汁気が少なくなってきたら、溶き卵を流し入れる。
きっかけ
手早く料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
豆腐の水きりは電子レンジで簡単に水きり 耐熱器の上に乾いたキッチンペーパー等を敷き豆腐を重ならないように並べます。 1パックで2~2分30秒(500W)
- レシピID:1400013166
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/09/03 18:53簡単に一品出来て良かったです(^^)