お肉やわらかビーフシチュー レシピ・作り方

お肉やわらかビーフシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
牛バラ肉をくるくる巻くので火が通り易く
短時間でビーフシチューの出来あがり。

材料(3人分)

  • 牛バラ薄切り肉 220g
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 大さじ1
  • じゃがいも 3個
  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • 600ml
  • シチューミックス(ビーフ) 70g
  • Aトマトケチャップ 大さじ1
  • Aソース 大さじ1
  • Aこしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は乱切りにし、じゃが芋は水にさらす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 牛肉は塩、こしょうし、1枚ずつ丸め
    小麦粉をまぶす。
  3. 3 鍋にバターを熱し1を炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。
  4. 4 フライパンに油を熱して2の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら転がしながら焼く。
  5. 5 3に4を入れて更に煮て、火が通ったら一度火を止め、シチューミックス、Aを加えて混ぜ、再び弱火にかけて煮る。

きっかけ

子供からビーフシチューをつくるのを頼まれた。

  • レシピID:1400013126
  • 公開日:2015/02/13
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牛バラ薄切り肉 ビーフシチュ―ミックス じゃがいも 玉ねぎ
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