きゅうりと春雨の甘酢あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりと生姜は
千切りにする。
春雨は熱湯につけて戻し、さっと洗って食べやすく切る。 -
2
えのきは根元を切り落とし
ペーパータオルに包んで電子レンジ(600W)で1分加熱して冷ます。 - 3 ボウルにAを混ぜ合わせ、1,2を加えて和える。
きっかけ
家庭菜園できゅうりがたくさん成るのできゅうりを使った献立を作りたかった。
おいしくなるコツ
簡単に作れるので、特に注意する事はありません。 生姜を入れることによって味が引き立つと思います。
- レシピID:1400010211
- 公開日:2014/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052015/04/19 07:46おはようございます。
生姜と調味料が良く合って美味しく頂きました。
御馳走様でした。