トリッパ風!味付けモツとブラックオリーブのトマト煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、ブラックオリーブは薄く輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル・きざみにんにく・赤唐辛子を入れて熱し、香りがでたら1の玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ったら、味付けモツを入れて炒め、カットトマトと白ワインを加えて炒め合わせる。
- 4 3にAと1のブラックオリーブを加え、蓋をして15~20分程煮込み、塩こしょうで調味し、器に盛って完成。
きっかけ
「Casa Agria Specialty Ales / カサアグリア スペシャリティエール」の「Ghost Bat / ゴースト バット」を入手。モツとトマトの味わい+ブラックオリーブのアクセントがヘイジーIPAにベストマッチ!
おいしくなるコツ
使用するモツは、味付けしてあるものがオススメです。下味がついていることで余計な調味料も使用しなく、カンタンに調理ができます。※スーパーの精肉売場で販売していることが多いです。
- レシピID:1990050971
- 公開日:2024/11/11
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- クラフトビールペアリング ゴースト バット トリッパ風 トマト煮込み こてっちゃん
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