アプリで広告非表示を体験しよう

おろし大根と塩昆布のつゆお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆お休み中
さっぱりしていて美味しいです。さっぱりしているので、焼き魚、揚げ物などのおかずと一緒に食べるとより美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
お湯
茶碗 1/2杯ぐらい
追いがつおつゆ(濃縮2倍)
大さじ1
大根
1cmぐらい
塩昆布
1〜2つまみぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、おろし器で大根おろしておく。
  2. 2
    器にご飯を入れて、お湯を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)を入れて混ぜて、1、塩昆布を入れて混ぜて食べて下さい。

おいしくなるコツ

あっさりしてるので、焼き魚、揚げ物などのおかずと一緒に食べるとより美味しいです。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
大根その他のごはん料理塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆お休み中 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/09 19:49
ジオ☆ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎さらさら˖✧˖とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする