ケイジャン&ガラムマサラミートとワカモレのタコス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは5ミリ幅の千切り、パクチーは1センチ幅にカットにする。
- 2 アボカドは種と皮を取り、適当な大きさに切ってボールに入れ、色が変わらないようにすぐにレモン汁を加え、フォークなどですりつぶす。
- 3 2にAを加えてよく混ぜ合わせる。(ワカモレ)
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、合いびき肉を入れて炒め、肉に火が通ったらケイジャンスパイスとガラムマサラを加えて炒め合わせる。
- 5 別のフライパンにトルティーヤを入れて熱し、色目がつくまで両面を焼いて取り出す。これを4枚つくる。
- 6 5のトルティーヤに1のレタス・パクチー、4のひき肉を盛り、2のワカモレ(アボカド)とサルサソースをトッピングして完成。
きっかけ
「ロサンゼルス エールワークス」の「Scrappalicious (7th Birthday version)」を入手。スパイシーな味付けのひき肉、アボカドの味わいのタコスがビールとベストマッチ!
おいしくなるコツ
今回作ったワカモレ(アボカド)は、トルティーヤチップスにディップするだけでもビールのおつまみになります。
- レシピID:1990050952
- 公開日:2024/11/06
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- クラフトビールペアリング Scrappalicious ケイジャンスパイス ガラムマサラ
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