ケイジャンミート&チーズとナッツのタコス レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- トルティーヤ 4枚
- 合いびき肉 150g
- レタス 3枚
- パクチー 30g
- シュレッドチーズ(生食用) 80g
- クラッシュアーモンド 大さじ4
- サルサソース(市販のものでOK) 大さじ4
- オリーブオイル 小さじ1
- ケイジャンスパイス 小さじ2
作り方
- 1 レタスは5ミリ幅の千切り、パクチーは1センチ幅にカットにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、合いびき肉を入れて炒め、肉に火が通ったらケイジャンスパイスを加えて炒め合わせる。
- 3 別のフライパンにトルティーヤを入れて熱し、色目がつくまで両面を焼いて取り出す。これを4枚つくる。
- 4 3のトルティーヤに1のレタス・パクチー、2のひき肉を盛り、サルサソースとシュレッドチーズをトッピングし、クラッシュアーモンド散らして完成。
きっかけ
「Stillwater Artisanal Ales / スティルウォーター」の「Extra Loud / エクストラ ラウド」を入手。ケイジャンスパイスの香りとチーズの旨み、ナッツの心地よい食感がビールのお供にGOOD!
おいしくなるコツ
合いびき肉の味付けは、ケイジャンスパイスだけでOK!ほかに何も入れなくても、本格的な味わいが楽しめます。
- レシピID:1990050950
- 公開日:2024/11/06
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- クラフトビールペアリング エクストラ ラウド ケイジャンスパイス シュレッドチーズ
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