ケイジャンミート&チーズとナッツのタコス レシピ・作り方

ケイジャンミート&チーズとナッツのタコス
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、シルキーな口当たりとキレのある後味+セゾンのエレガントさが特徴のセゾンに、ケイジャンミートとチーズ&ナッツのタコスをペアリング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは5ミリ幅の千切り、パクチーは1センチ幅にカットにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、合いびき肉を入れて炒め、肉に火が通ったらケイジャンスパイスを加えて炒め合わせる。
  3. 3 別のフライパンにトルティーヤを入れて熱し、色目がつくまで両面を焼いて取り出す。これを4枚つくる。
  4. 4 3のトルティーヤに1のレタス・パクチー、2のひき肉を盛り、サルサソースとシュレッドチーズをトッピングし、クラッシュアーモンド散らして完成。

きっかけ

「Stillwater Artisanal Ales / スティルウォーター」の「Extra Loud / エクストラ ラウド」を入手。ケイジャンスパイスの香りとチーズの旨み、ナッツの心地よい食感がビールのお供にGOOD!

おいしくなるコツ

合いびき肉の味付けは、ケイジャンスパイスだけでOK!ほかに何も入れなくても、本格的な味わいが楽しめます。

  • レシピID:1990050950
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコスレタスパクチー合い挽き肉トルティーヤ
関連キーワード
クラフトビールペアリング エクストラ ラウド ケイジャンスパイス シュレッドチーズ
料理名
ケイジャンミート&チーズとナッツのタコス
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る