厚揚げでボリュームUP!小松菜のホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさにカット、小松菜は4センチ幅にカット、厚揚げは一口大にカットする。
- 2 フライパンにサラダ油ときざみにんにくを入れて熱し、香りがでたら1の豚薄切り肉を入れて炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、1の厚揚げと小松菜を加えて更に炒める。
- 4 3の全体がしんなりしたら、事前に混ぜ合わせておいたAを加え炒め合わせる。
- 5 仕上げにごま油をまわしかけ、火からおろし、器に盛り、白ごまを散らして完成。
きっかけ
「Liquid Jam/リキッドジャム」の「Citrusy Hazy IPA/シトラシーヘイジーIPA」を入手。小松菜のほろ苦さと醤の味わいがビールのおつまみにベストマッチ。
おいしくなるコツ
甜面醤が無いときは、味噌で代用してください。
- レシピID:1990050922
- 公開日:2024/10/23
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- クラフトビールペアリング リキッドジャム シトラシーヘイジーIPA 小松菜ホイコーロー 甜面醤
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tuba2024/10/28 23:16美味しかったです。