バジル好きにオススメ! 香りを楽しむバジル焼売 レシピ・作り方

バジル好きにオススメ! 香りを楽しむバジル焼売
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、トロピカルなホッピー感と後味すっきりのヘイジーIPAに、バジルの風味を存分に楽しめる肉焼売をペアリング。

材料(2人分)

  • 焼売の皮 12枚
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バジル 10gほど
  • A:醤油 大さじ1
  • A:酒 大さじ1
  • A:片栗粉 大さじ1
  • A:すりおろししょうが 小さじ1
  • A:鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • A:粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、バジルは千切りにする。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と1の玉ねぎ・バジル、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 焼売の皮で2を包む。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に3を入れ、蓋をして中火で10分ほど蒸す。
  5. 5 中まで火が通ったら火から下ろし、器に盛って完成。

きっかけ

「バーントミルブルワリー」の「モザイク & ラカウガーデンオブグリーン」を入手。バジルの香りと焼売の肉の旨みがビールのアテにGOOD!

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、「マスタード&醤油」や「ブラックペッパー&酢」などお好みで召し上がってください。

  • レシピID:1990050921
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉バジル
料理名
バジル好きにオススメ! 香りを楽しむバジル焼売
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る