バジル好きにオススメ! 香りを楽しむバジル焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、バジルは千切りにする。
- 2 ボールに豚ひき肉と1の玉ねぎ・バジル、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 焼売の皮で2を包む。
- 4 蒸気の上がった蒸し器に3を入れ、蓋をして中火で10分ほど蒸す。
- 5 中まで火が通ったら火から下ろし、器に盛って完成。
きっかけ
「バーントミルブルワリー」の「モザイク & ラカウガーデンオブグリーン」を入手。バジルの香りと焼売の肉の旨みがビールのアテにGOOD!
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、「マスタード&醤油」や「ブラックペッパー&酢」などお好みで召し上がってください。
- レシピID:1990050921
- 公開日:2024/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません