鶏手羽のトマト煮 レシピ・作り方

鶏手羽のトマト煮
  • 約30分
椿屋
椿屋
ズッキーニ等の旬の野菜を足しても美味しい、肌にも良い簡単レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとにんにくを良く混ぜて、鍋に入れる。手羽先を並べて中火にかけ、両面ともきつね色に変わるくらいまで焼く。
  2. 2 トマトを一口大に切り、1の鍋に入れる。
    クレイジーソルトを加えて、トマトから水分が出てくるまで10分置く。
  3. 3 2の鍋に水を加えて中火にかけ、ふつふつしてきたら蓋をして5分、トマトをおたま等で軽く潰して、弱火にして20分〜30分煮込む。
    お好みで塩を足して味を調えて完成。

きっかけ

トマトと鶏手羽の組み合わせが肌に良いと聞いたので

  • レシピID:1990050860
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ簡単鶏肉料理手羽先トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る