豆腐しいたけ卵の酸辣湯スープ レシピ・作り方

豆腐しいたけ卵の酸辣湯スープ
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
酸っぱ辛いたまに食べたくなる( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小さめのサイコロ状に切る。
  2. 2 椎茸は薄切りにする。
  3. 3 鍋に●、①、②をいれて加熱する。
  4. 4 ③の椎茸が柔らかくなったら、溶き卵を流し込む。くるくるとおたまで回したら、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

家にある具材でサンラータンを。

  • レシピID:1990050779
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)しいたけ絹ごし豆腐卵スープその他の中華スープ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る