ひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方

ひじきの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきの煮物を作る。
    乾燥ひじきをパッケージ表示通りに水で戻す。ざるにあけて水分を切る。
  2. 2 にんじんは細切り、油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油をしき、①、②をいれて全体に油が絡むように炒め合わせる。あとで煮て火を通すのでこの時はこれでOK。
  4. 4 ③に●を加えて蓋をし中火で約10分加熱する。水分が少し残るくらいで火を止める。
  5. 5 白米に④、白ごまを加えてよく混ぜたら完成です♪白ごまはちょっと多めが美味しかったです。

きっかけ

ひじきの煮物の活用。

  • レシピID:1990050609
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじんひじきご飯ひじき
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2024/10/19 21:12
    ひじきの混ぜご飯
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る