梅きゅうりのさっぱりそうめん レシピ・作り方

梅きゅうりのさっぱりそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
バテ気味でも食べれた( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにする。
  2. 2 ①と梅肉チューブを和える。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。つゆの濃さはお好みで調整してください。
  4. 4 鍋に分量外の水をたっぷりいれパッケージの表示通りに茹でる。ざるにあけて水でしめてしっかり水分を切る。
  5. 5 ④を皿にうつし、上に②を盛り付け、③をまわしあけたらできあがりです。

きっかけ

暑くて食欲がなかった時に。そうめんにも飽きてきゅうりと梅肉チューブがあったので。

  • レシピID:1990050604
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうり素麺・冷麦
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る