チキンと夏野菜のジンジャーグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は薄めの削ぎ切りに、ズッキーニと茄子は輪切りにします。
- 2 生姜をすりおろして、刺身醤油と混ぜます。
-
3
茄子、ズッキーニ、鶏胸肉の順番で1切れずつタレに絡ませてからフライパンで焼きます。
フライパンによっては油少なめか、なくても良いかも。
焼き目がついたらひっくり返して出来上がり! -
4
〈付け合わせ〉
とうもろこしは皮をむいてラップしたらレンジ600wで3分半チン
ミニトマトはかんたん酢に漬けておきます
きっかけ
息子(10歳)の手料理。 鶏胸肉が柔らかくて仕上がって、とても美味しいです!
おいしくなるコツ
醤油は甘味の強い刺身醤油がおすすめ! 1切れずつじっくり丁寧に焼くことで、焼きむらがなく美味しく仕上がります。
- レシピID:1990050562
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません