ケイジャンスパイスで簡単!タコライス レシピ・作り方
![ケイジャンスパイスで簡単!タコライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd87f4a7c3a8ffaec5d1b32d087c9026cb39ca90.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは千切り、ミニトマトは1/2カット、きゅうりは5ミリの角切り、パクチーは2センチ幅にカットする。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくすりおろしを入れて熱し、合いびき肉を入れて炒める。ひき肉がポロポロになったら、Aを加えて煮詰める。
- 3 器にご飯を盛り、レタス、2のひき肉、きゅうり、ミニトマト、シュレッドチーズの順で盛り付け、最後にパクチーをトッピングして完成。
きっかけ
「 ビーチウッドブリューイング」の「ファンク ヤー ネクタリン」を入手。ビールの酸味とタコライスのケイジャンスパイスがマッチします。是非、夏場に食べて頂きたいペアリングメニューです。
おいしくなるコツ
ケイジャンスパイスがあれば、簡単にタコスミートが作れます。日本人向けに、今回は醤油をプラスして味わいに深みを出しました。食べる際にお好みでタバスコをかけてもGOOD!
- レシピID:1990050516
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません