新潟の調味料「かんずり」使用!豚肉チンジャオロース レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![にゃんざぶろう先生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff5666ad641ef382ead658ee31d337a9759d4551.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に細切りにする。タケノコの水煮は水気をきっておく。
- 2 豚肉は細切りにして、ボールに入れて、Aの調味料を加えてよく混ぜ合わせ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を加えてほぐしながら炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、1のピーマンとたけのこを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 Bの調味料を加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら、最後にごま油を回しかけ、火を止めて完成。
きっかけ
「ストーンブリューイング」の26周年を記念するインペリアルIPAを入手。強烈なフレーバーと苦味の割には恐ろしいほどの飲みやすさが特徴。チンジャオロースをビールに合わせ、オイスターソースのコク&かんずりの深みのある辛さで仕立てました。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を回しかけるのがポイント。かんずりの味わいを仕上げのごま油が引き立てます。
- レシピID:1990050454
- 公開日:2024/06/07
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