肉団子キャベツしいたけのスープ レシピ・作り方

肉団子キャベツしいたけのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
汁物を肉団子でボリューム( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに①、豚ひき肉、●を加えてよくこねる。団子状に形作る。
  3. 3 しいたけは薄切り、キャベツはざく切りにする。
  4. 4 鍋に○を加えて煮たたせる。②、③を加えて火が通るまで7-8分中火で煮込んだら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍しておいたちょっとのひき肉を使用。

  • レシピID:1990050434
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子和風スープキャベツしいたけ豚ひき肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る