鶏もも肉じゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。耐熱皿にのせふんわりラップをし600wのレンジで約4分加熱する。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り、◯をよく揉み込む。10分程おく。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、①を素揚げしていく。中に火が通ってるので表面がカリッとするくらいで大丈夫です。皿に上げておく。
- 4 ②に◆をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、揚げ焼きにしていく。中まで火が通ったら皿にあげておく。
- 5 フライパンに●を加えて混ぜ煮たたせる。水分が抜けて照りがでてきたら、③、④を加えてよく絡めたら皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/04/08 15:29とっても美味しかったです(*^^*)