鶏もも肉じゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉じゃがいものケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
食欲そそる( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 80g
  • じゃがいも 1個
  • ○塩 少々
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ○酒 小1
  • ◆片栗粉 大1
  • ◆薄力粉 小1
  • ●ケチャップ 大2
  • ●中濃ソース 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん 小1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。耐熱皿にのせふんわりラップをし600wのレンジで約4分加熱する。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、◯をよく揉み込む。10分程おく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、①を素揚げしていく。中に火が通ってるので表面がカリッとするくらいで大丈夫です。皿に上げておく。
  4. 4 ②に◆をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、揚げ焼きにしていく。中まで火が通ったら皿にあげておく。
  5. 5 フライパンに●を加えて混ぜ煮たたせる。水分が抜けて照りがでてきたら、③、④を加えてよく絡めたら皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ケチャップ系のこってりしたものが食べたくなって。

  • レシピID:1990050270
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉に合うソースその他のソースじゃがいも
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る