切り干し大根と油揚げと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻しておく。切り干し大根を戻したら、水気を絞っておく。
- 2 人参は細切りに切っておく。
- 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きして水気をきって、油揚げは短冊切りに切っておく。
- 4 鍋に1、2、3、水、○を入れて、柔らかくなり、味が染みて煮えたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/06/30 08:28美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
sweet sweet ♡2024/05/07 17:51ジオ☆ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°優しい味わいとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/05/02 15:51ジオ☆さん♪夕飯用に、切り干し大根の煮物作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥明日からまた暑くなるのかな⤴️こちら、バイクがたくさん走っています〜
-
Nico2024/04/14 14:42こんにちは♬夕飯用に作りました♬素敵なレシピありがとうございます(* ˊᵕˋㅅ)