もちもち&ザックザク!!フランスパンのザックリ焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- その日焼かれたフランスパン (少し小さめ 100g (約1/2本分)
- バター 控えたければ 2g
- ↑控えないなら 何gでも.
作り方
- 1 フランスパンを買ってきてすぐ半分にちぎる。そのうち1つが1人分。皮が破れぬように表面の皮を縦に裂き広げ、
- 2 中の白い部分を食べる。この時、目を閉じて モッチモチの食感に浸りましょう✨
- 3 残った皮を縦二等分に裂き、平らになるよう開く
-
4
トースターの上下両火で3分、こんがり焼けたら出来上がり!
熱いうちにバターをまぶしてワンダフォー⭐
きっかけ
サクサク もちもちの食感にこだわって フランスパンを、より美味しく食べるために考えました!焼く時、焦げ注意!!トースターの前を離れないで! 一人分 254.6kcal位。 ※カロリーやパンの大きさは パン屋さんによって変わります
おいしくなるコツ
出来たてのフランスパンで作るのがベスト!2日目は もちもち感が落ちるので買ったその日にやってみて!包丁いらず。ザックザックの食感でそのまま食べてもいいけど、熱い内バターつけたら美味しいヨ~♪ ※ このレシピは クックパッドにも投稿しています
- レシピID:1990050185
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません