鰹節とネギとチューブでバター1/3つゆご飯 レシピ・作り方

鰹節とネギとチューブでバター1/3つゆご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
家にあるもので簡単にできて美味しいです。チューブでバター1/3 でなくても、マーガリン、バターでも美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • 鰹節 2g
  • つゆ(濃縮3倍) 小さじ2
  • 刻みネギ 小さじ1.5
  • チューブでバター1/3 小さじ1

作り方

  1. 1 器に温かいご飯を入れて、その上に鰹節、刻みネギ、つゆ(濃縮3倍)、チューブでバター1/3(マーガリン、バターでもOK)を入れて混ぜて食べて下さい。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

チューブでバター1/3(マーガリン、バターでも OK)を入れて食べる。

  • レシピID:1990050177
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理万能ねぎかつお節(鰹節)
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る