ポン酢照り焼きチキン丼 レシピ・作り方

ポン酢照り焼きチキン丼
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
さっぱり~( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 鶏もも肉の両面にフォークなどで穴をあけ、両面に薄力粉をまぶす。タレが絡みやすくする為。
  3. 3 ②を強火で皮面から焼き、きつね色になったら裏返す。分量外の水をフライパン底から肉の1/3程いれて蓋をし、中火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
  4. 4 ③に●を加えて、タレを煮絡め、照りをつける。
  5. 5 ④を食べやすい大きさに切る。
  6. 6 どんぶりに白米、①、⑤を盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷凍しておいた鶏もも肉を使ってさっぱりめに食べたくて。

  • レシピID:1990050163
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他のどんぶり鶏丼ポン酢照り焼きソース
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る