ポン酢照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにする。
- 2 鶏もも肉の両面にフォークなどで穴をあけ、両面に薄力粉をまぶす。タレが絡みやすくする為。
- 3 ②を強火で皮面から焼き、きつね色になったら裏返す。分量外の水をフライパン底から肉の1/3程いれて蓋をし、中火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 4 ③に●を加えて、タレを煮絡め、照りをつける。
- 5 ④を食べやすい大きさに切る。
- 6 どんぶりに白米、①、⑤を盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2024/03/28 08:57参考にさせて頂きました!美味しかったです!