ちくわと白菜とネギのうどん レシピ・作り方

ちくわと白菜とネギのうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。

材料(1人分)

  • 白菜 1/3枚
  • 250ml
  • ★醤油 小さじ1.5
  • ★顆粒のほんだし 小さじ1/2
  • ★顆粒の昆布だし 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ゆでうどん 1パック
  • ちくわ 1本
  • ネギ 少々
  • お好みで七味 少々

作り方

  1. 1 ちくわは斜め輪切りに切っておく。
  2. 2 白菜は細切りに切っておく。
  3. 3 ネギは小口切りに切っておく。
  4. 4 鍋に水を入れて★を入れて、2を入れて煮て柔らかくなったら、茹でうどんを入れて、1を入れて煮て、器に入れて、3を入れて、お好みで七味をかけて出来上がり。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかける。

  • レシピID:1990050138
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん万能ねぎ白菜
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る