ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
定番( ゚A゚ )

材料(約1人分)

  • 乾燥ひじき 1/4袋
  • にんじん 1/4本
  • 刻み油揚げ 大2
  • 大豆水煮 1/4袋
  • ●水 150ml
  • ●顆粒和風だし(ほんだし) 小1.5
  • ●酒 小1
  • ●みりん 小1
  • ●砂糖 小1
  • ●しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはパッケージの表示通り水で戻し、ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2 にんじんは皮をむき細切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油をしき、①、②、刻み油揚げを加えて、焦げないように全体に油がまわるように中火でさっと炒める。
  4. 4 ③に●を加えて、蓋をし約15分中火で煮る。具が柔らかくなったら、大豆水煮を加えて更に5分程煮たら完成です。

きっかけ

急に食べたくなった。

  • レシピID:1990050125
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆油揚げにんじんひじき
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る