カルボナーラフェットチーネパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(フェットチーネ平麺) 1束
- ベーコン 2枚
- ●にんにくチューブ 2cm
- ●塩 少々
- ●ブラックペッパー 少々
- ●パスタの湯で汁 大2
- ○たまご卵黄 1個
- ○粉チーズ 大3
- ○生クリーム 大2
作り方
- 1 ベーコンは短冊切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、①を炒めておく。
- 3 フェットチーネパスタをパッケージの表示の1分前まで茹でる。茹で汁は使うので捨てずにとっておく。
- 4 ③に②、●を加えて麺が好みの固さになるまで炒める。
- 5 ボウルに○をいれておく。
- 6 ⑤に④を加えてよく和える。皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
平麺が安かったので買ってみました。
おいしくなるコツ
面が平たくソースがよく絡むのがフェットチーネのいうらしいです。クリーム系と合う。
- レシピID:1990049982
- 公開日:2023/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません