簡単 エビマヨ レシピ・作り方

簡単 エビマヨ
  • 5分以内
  • 300円前後
りいのすけ
りいのすけ
おもてなしにも使えます。エビマヨが簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • えび 200g位
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ◯牛乳orヨーグルト 大さじ1
  • ◯マヨネーズ 大さじ2
  • ◯ケチャップ 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ0.5
  • ◯レモン汁 少量

作り方

  1. 1 むき海老ぢゃない時は、殻と背わたをとっておく。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉大さじ2とえびを入れてシャカシャカ。
  3. 3 フライパンに油を入れ海老を入れて焼いていく。
    焦げ目がつくくらいまで触らず放置。
  4. 4 この間に◯を全部混ぜて準備しておく。
  5. 5 いい感じに焼けたらひっくり返して反対側も焼く。
  6. 6 焼けたら、先程準備していたソースを絡めて完成!

きっかけ

簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

頻繁に触らない。ひっくり返すまで放置。

  • レシピID:1990049840
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単おもてなし料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食
りいのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る