チュモッパ レシピ・作り方

チュモッパ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
韓国風おにぎり( ゚A゚ )

材料(10個人分)

  • 白米 1.5膳
  • キムチ 大2
  • たくあん壺漬け 大2
  • ツナ 大2
  • 細ネギ小口切りしたもの 大2
  • ○ゴマ油 大1
  • ○塩 小1
  • ○白ごま 小1
  • マヨネーズ 大1
  • 大判のり 1枚

作り方

  1. 1 キムチ、たくあんはそれぞれみじん切りにする。汁は絞っておく。ツナは油抜きをしておく。
  2. 2 ボウルに白米、○を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に、①、細ネギ、マヨネーズ、ちぎったのりを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を小さめのボール状に丸めて皿にのせていく。完成です♪

きっかけ

チュモッパ食べたくて、うちにあるたくあん壺漬けと韓国のりではなく普通ののりを使用しました。

  • レシピID:1990049729
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のおにぎりツナ缶たくあんキムチ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/01/04 20:35
    チュモッパ
    味つけが美味しかったです!簡単にすぐ出来ました。お弁当にも良さそうですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る