そぼろたまご混ぜご飯のり巻き レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 そぼろを作る。フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉と●を加えて炒め合わせる。皿にあげておく。
- 2 炒り卵を作る。たまごを溶き、○を加え混ぜる。フライパンにサラダ油をしき、炒り卵にする。皿にあげておく。
- 3 ボウルに白米、①、②、白ごまをいれてよく混ぜ合わせる。
- 4 まきすにラップをしき、大判のりをのせる。③を薄く広げて、巻いていく。サイドラップをねじりそのまま冷蔵庫で10分ほど置く。
- 5 ④を好きな大きさに切って完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません