唐揚げと海苔と大葉とごまのつゆ丼 レシピ・作り方

唐揚げと海苔と大葉とごまのつゆ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
簡単にできて美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 冷凍唐揚げ 1個
  • 味付け海苔 1枚
  • 大葉 1/2枚
  • 白すりごま 少々
  • ごま油 小さじ1
  • つゆ(濃縮3倍) 小さじ2
  • お好みでマヨネーズ 小さじ1
  • お好みで七味か一味 少々

作り方

  1. 1 冷凍唐揚げは袋の記載通りに、 電子レンジで温めておく。唐揚げを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 大葉は、千切りにしておく。
  3. 3 茶碗に温かいご飯を入れて、1をのせて、2、味付け海苔を手でちぎって入れて、白すりごまをかけて、ごま油、つゆ(濃縮3倍)をかけて、お好みでマヨネーズ、七味か一味をかけて、出来上がり。

きっかけ

小腹が空いて、唐揚げ丼が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ、七味や 一味をかける。

  • レシピID:1990049555
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/17 17:29
    唐揚げと海苔と大葉とごまのつゆ丼
    ジオ☆ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡美味しい組み合わせですね( ◕‿ ‹ )♪ْまた作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る