唐揚げと海苔と大葉とごまのつゆ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍唐揚げは袋の記載通りに、 電子レンジで温めておく。唐揚げを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 大葉は、千切りにしておく。
- 3 茶碗に温かいご飯を入れて、1をのせて、2、味付け海苔を手でちぎって入れて、白すりごまをかけて、ごま油、つゆ(濃縮3倍)をかけて、お好みでマヨネーズ、七味か一味をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/17 17:29ジオ☆ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡美味しい組み合わせですね( ◕‿ ‹ )♪ْまた作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡