ごま油とはちみつ梅のおにぎり レシピ・作り方

ごま油とはちみつ梅のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。はちみつ梅でなくてもお好きな梅干しで作って下さい。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • はちみつ梅(お好きな梅干しでOK) 1個
  • ごま油 小さじ1
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れて、はちみつ梅の種を取り除き手で小さくちぎったはちみつ梅を入れて、ごま油、アジシオを入れて混ぜる。
  2. 2 ラップに1を入れてラップを包んでお好きな形に握る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

個人的には、はちみつ梅があまり酸っぱくないのでおすすめです。

  • レシピID:1990050380
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごま油梅干し
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/05/26 22:17
    ごま油とはちみつ梅のおにぎり
    ごま油を入れると風味が良くなりますね♪
    はちみつ梅で美味しく頂きました(*^-^*)
  • libre*
    libre*
    2024/05/17 12:51
    ごま油とはちみつ梅のおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/05/17 10:52
    ごま油とはちみつ梅のおにぎり
    ジオさんこんにちは♪朝食にとてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る