甘い干し梅 レシピ・作り方

甘い干し梅
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひとちゃん1795
ひとちゃん1795
暑い夏の熱中症予防と疲労回復に!

材料(4人分)

  • 梅干し 4
  • 氷砂糖 4
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 酸っぱい梅干の場合は、水に塩少々を加えて一晩つけて、塩抜きする。
  2. 2 梅のお尻から爪楊枝いれ、種の周りを一周させて種をぬき、氷砂糖を1ついれ、溶けるまで冷蔵庫で保存する。
  3. 3 お皿にざるをかぶせて、お好みの固さまで天日干しにして、最後に砂糖をまぶす。

きっかけ

家族や友人が、夏によく買っているので、自分で作ってみました。

  • レシピID:1990049531
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方夏バテ対策梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る