甘い干し梅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅干し 4
- 氷砂糖 4
- 塩 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 酸っぱい梅干の場合は、水に塩少々を加えて一晩つけて、塩抜きする。
- 2 梅のお尻から爪楊枝いれ、種の周りを一周させて種をぬき、氷砂糖を1ついれ、溶けるまで冷蔵庫で保存する。
- 3 お皿にざるをかぶせて、お好みの固さまで天日干しにして、最後に砂糖をまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)