梅シソ鶏ささみ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
さっぱり食べたい時に( ゚A゚ )

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1パック
鶏ささみ
1本
きゅうり
1/3本
レタス
2枚
大葉
2枚
●水
150ml
●ポン酢
大1
●めんつゆ
大2
梅チューブ
2cm
○かつおぶし
ひとつかみ
○白ごま
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鶏ささみは耐熱皿にのせてふんわりラップをして600wで約5分加熱する。
    あら熱がとれたらほぐしておく。
  2. 2
    大葉、きゅうり、レタスは千切りにする。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷凍さぬきうどんはレンジで解凍あたためをする。ざるにあけて冷水で冷やして器に盛り付ける。
  5. 5
    ④に①、②をのせて上から③をかけ、梅チューブ、○を盛り付けたら完成♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて!!

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉ささみぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする