玉ねぎ、すりごま、ごま油、マヨ入り納豆 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
ジオ☆
玉ねぎがシャキシャキしていて、ごま油でコクが出て、マヨネーズが入っていてまろやかになり、お好みで 七味か 一味を入れて、おつまみになっておいしいです。
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、玉ねぎの辛味や匂さを抜くために5分から10分ぐらい水にさらしておく。ザルに入れて水を切っておく。
- 2 1をキッチンペーパーで包み水をとるか、手で絞り水をとって、これをみじん切りにしておく。
- 3 納豆 1パックに、付属のタレ、辛子を入れて、よくかき混ぜて、2を入れて、白すりごま、ごま油、マヨネーズ、七味か一味を入れてよくかき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/25 15:38ジオ☆さん☺️収穫した新玉ねぎで納豆、夕飯用に作りました☘️これで辛味も抜けて食べやすくなりそうで嬉しいです♥️今日は暑いくらいになりましたね⤴️レポ感謝です♡
-
あけぼのマジック2024/01/12 15:17美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
◆ひろちゃん2023/04/28 10:47ジオさま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
-
sweet sweet ♡2023/04/11 18:07ジオ☆ちゃん♪マヨネーズごま相性ぴったりですね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)