ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(長方形型1個人分)
作り方
- 1 ボウル2つ準備する。1つに●をくだいていれる。1つに沸騰させたお湯をいれる。湯煎して●を溶かす。
- 2 ①に無塩バターと砂糖を溶かし、湯煎からはずす。
- 3 ②に溶き卵、バニラエッセンスを加えてゴムベラでなじませる。
- 4 パウンドケーキの型にクッキングシートをまとわせて、③を流し込む。
- 5 170℃のオーブンで25-30分焼く。
- 6 あら熱をとったら、ラップで包む。1晩ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 7 ⑥を食べやすい大きさに切る。上からシュガーパウダーをかける。お皿にお好みで生クリームやアラザンをトッピングして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)