ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
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生クリームつけておいしい( ゚A゚ )

材料(長方形型1個人分)

  • ●ガーナ板チョコ 1枚
  • ●ガーナ板ブラックチョコ 1枚
  • 無塩バター 70g
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 数滴
  • たまご 2個
  • シュガーパウダー 大1
  • 生クリーム 適量
  • アラザン 適量

作り方

  1. 1 ボウル2つ準備する。1つに●をくだいていれる。1つに沸騰させたお湯をいれる。湯煎して●を溶かす。
  2. 2 ①に無塩バターと砂糖を溶かし、湯煎からはずす。
  3. 3 ②に溶き卵、バニラエッセンスを加えてゴムベラでなじませる。
  4. 4 パウンドケーキの型にクッキングシートをまとわせて、③を流し込む。
  5. 5 170℃のオーブンで25-30分焼く。
  6. 6 あら熱をとったら、ラップで包む。1晩ほど冷蔵庫で寝かせる。
  7. 7 ⑥を食べやすい大きさに切る。上からシュガーパウダーをかける。お皿にお好みで生クリームやアラザンをトッピングして完成♪

きっかけ

食べたくなったので!!

  • レシピID:1990049258
  • 公開日:2023/02/25
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