しらすと薬味ネギの和え物 レシピ・作り方
![しらすと薬味ネギの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8b6effe649a6b37ad1e70574a8f045f2ee59992.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しらすは、湯通ししておきます。薬味ねぎは小口切りにします。
- 2 フライパンに、ごま油を入れ、しらすを軽く炒めます。(火加減は弱〜中火)
-
3
ボウルに、手順2、薬味ねぎ、白ごま、仕上げ用のごま油を加えて、合えます。器に盛り付けてできあがりです。
関連情報
![料理研究家❁料理講師 みか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae3c96626098fc4b39ea77e4d5242778d54d49c.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません