にんじんのスティックピクルス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、拍子木切りにする。にんにくは皮をむく。とうがらしは中の種を取り除いておく。
- 2 鍋に水、酢、砂糖、にんにく、唐辛子を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 保存容器ににんじんを入れ、②のピクルス液を注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。半日程度で浸かります。
きっかけ
にんじんだけでピクルスにしてみました。
おいしくなるコツ
今回の材料で、容量450mlの保存容器にぴったりの量が出来ました。
- レシピID:1990049035
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません