シソ入り 鶏むね肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方

シソ入り 鶏むね肉と豆腐のナゲット
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
シソ入りで風味の良い、ヘルシーなナゲットを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く重しをし、15分ほど置いて少し水気を抜いておく。
  2. 2 シソはよく洗って水気をふき取り、粗目のみじん切りにする。
  3. 3 鶏むね肉は包丁で細かく刻んでから叩いてミンチ状にする。(少し粒が残る程度の方がおいしくなります)
  4. 4 ボウルに鶏むね肉を入れ、①の豆腐を崩しながら入れる。卵を割り落とし、②のシソも加え、全体をよく混ぜる。
  5. 5 片栗粉、マヨネーズ、にんにく、塩、こしょう、酒、しょうゆを入れて混ぜる。
  6. 6 フライパンにサラダ油を高さ1cm程度入れて中火にかける。油が温まったら⑤をスプーンですくい、小判型にして落としていく。
  7. 7 1~2分そのまま揚げ、片面が固まってきたらひっくり返す。もう一面も2分ほど揚げ、全体がきつね色になって火が通ったら油から上げる。

きっかけ

鶏むね肉と豆腐を使ったナゲットに、風味付けでシソも加えてみました。

  • レシピID:1990049021
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットしそ・大葉木綿豆腐鶏むね肉
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る