4色ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- トウモロコシ(パウチ型の水煮) 1袋
- ハト麦 30グラム
- 小豆 50グラム
- 素炒り大豆 30グラム
- 炊飯時のお水 3合(お米の1.5倍を目安に)
作り方
- 1 浸水させたハト麦入りのお米に小豆と素炒り大豆(そういう商品があります)を入れて炊く
- 2 蒸らしたらトウモロコシを加えて良ーく混ぜ込んで出来上がり
きっかけ
トウモロコシを美味しく食べたいが丸かじりが苦手なので…
おいしくなるコツ
トウモロコシは水煮タイプを使ったが勿論蒸したものでも美味しい 大豆は炊く直前に入れた方が美味しい お水はいつもより多めにした。お好みで増減してください 弱火(とろ火)時間は12分。圧力鍋で炊いたから。 いつもより長めの時間をかけました
- レシピID:1990048956
- 公開日:2022/07/08
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯その他の炊き込みご飯大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません