鶏胸肉の中華風オイスターサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉(そぎ切り) 100g
- にんにく(みじん切り) 1片
- ピーマン(細切り) 2個
- パプリカ(1cm幅で切る) 1/2個
- 塩胡椒 少々
- ごま油 小さじ1
- スライスチーズ 2枚
- サニーレタス 3枚
- 【A】
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏胸肉に塩胡椒をし、ごま油で炒める。
火が通ればにんにくを加え、香りが出るまでサッと炒める -
2
ピーマンとパプリカを加え、軽く炒める。
Aを加え、強火でサッと仕上げる。 -
3
食パンにスライスチーズをのせ、トーストとする。
具材をそれぞれ重ね、サニーレタスも一緒にはさむ。
ラップで包み、切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんでも美味しくなってしまう。
今回はピーマンとパプリカだけど、どんな野菜でもきっとおいしい。