チーズとじゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、千切りにする。この時に水にさらさないでください!!でんぷん質がなくなりくっつかなくなります!!
- 2 ①に●を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を多めにしき、②を円盤状になるように伸ばしていく。
- 4 ③をフライ返しで押し付けるように焼いて、両面カリッしてきたらとろけるチーズをのせてとけたら裏返す。軽く焼いたら完成です。
- 5 お好みの大きさに切って、ケチャップをつけたりして食べてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2022/08/06 17:58美味しくいただきました。おごちそう様でした!