鶏ひき肉のカレーハンバーグサンド レシピ・作り方

鶏ひき肉のカレーハンバーグサンド
  • 約30分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
鶏ひき肉を使ってっ和風に仕上げたハンバーグサンド。
生姜を効かせて、大葉ものっけて、鶏ひき肉との相性抜群。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉…Aと混ぜる。
    キャベツ…せん切り。
    レッドオニオン…薄切り。
  2. 2 ハンバーグを焼く。
    鶏ひき肉の形を整え、ごま油を加えた鍋で焼く。
    アルミホイルで包み、肉を休ませる。
  3. 3 鍋にバターを入れ、バンズを焼く。
    バンズ1枚にBを半量塗り、具材をのせていく。
    ハンバーグの上に残りのBを塗る。

きっかけ

鶏肉なので中までしっかりと火を 通さないとお腹壊します。バンズ はバターで焼くことが美味しさの 秘訣。やるとしないじゃ大違い。 今回はカレー風味に。入れなくて も全然美味しい。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048842
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグオープンサンドサンドイッチ全般カレー粉鶏ひき肉
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る