鶏ひき肉のカレーハンバーグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉…Aと混ぜる。
キャベツ…せん切り。
レッドオニオン…薄切り。 -
2
ハンバーグを焼く。
鶏ひき肉の形を整え、ごま油を加えた鍋で焼く。
アルミホイルで包み、肉を休ませる。 -
3
鍋にバターを入れ、バンズを焼く。
バンズ1枚にBを半量塗り、具材をのせていく。
ハンバーグの上に残りのBを塗る。
きっかけ
鶏肉なので中までしっかりと火を 通さないとお腹壊します。バンズ はバターで焼くことが美味しさの 秘訣。やるとしないじゃ大違い。 今回はカレー風味に。入れなくて も全然美味しい。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
- レシピID:1990048842
- 公開日:2022/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜を効かせて、大葉ものっけて、鶏ひき肉との相性抜群。