セーグルパンと笹掻き牛蒡のサラダサンド レシピ・作り方

セーグルパンと笹掻き牛蒡のサラダサンド
  • 約10分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
セーグルとは、ライ麦パンのこと。料理との相性がよくハード系のパン。
フルーツやナッツが入ったものを「セーグル・フリュイ」と呼ぶ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛蒡…笹掻きにして水にさらす
    胡瓜・人参…細切り
    ツナ缶…汁気を除き、マヨネーズ、塩、胡椒と混ぜる。
  2. 2 牛蒡と人参を茹でる。
    そのまま冷まして、水気をきる。
    胡瓜、白胡麻、サラダ調味料を加えて混ぜる。
  3. 3 パンに切り込みを入れ、具材をはさむ。

きっかけ

笹掻きのメリットは断面の 面積が増えることで、味が 染み込みやすくなる。食感 もなんか良い感じ。 白胡麻は絶対潰します。香 りの広がり方が全く違う。 潰さないと栄養の吸収率も ぐんと落ちるとか。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048840
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチきゅうり
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る