セーグルパンと笹掻き牛蒡のサラダサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛蒡…笹掻きにして水にさらす
胡瓜・人参…細切り
ツナ缶…汁気を除き、マヨネーズ、塩、胡椒と混ぜる。 -
2
牛蒡と人参を茹でる。
そのまま冷まして、水気をきる。
胡瓜、白胡麻、サラダ調味料を加えて混ぜる。 - 3 パンに切り込みを入れ、具材をはさむ。
きっかけ
笹掻きのメリットは断面の 面積が増えることで、味が 染み込みやすくなる。食感 もなんか良い感じ。 白胡麻は絶対潰します。香 りの広がり方が全く違う。 潰さないと栄養の吸収率も ぐんと落ちるとか。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
- レシピID:1990048840
- 公開日:2022/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツやナッツが入ったものを「セーグル・フリュイ」と呼ぶ。