豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐす
- 2 卵にお湯で溶いた出汁を入れてかき混ぜる
- 3 耐熱容器に豆腐を入れ、上から溶き卵を豆腐にかからないように入れる
- 4 ふんわりとラップをかけて600wのレンジで1分半加熱する
- 5 取り出して刻んだ茗荷を盛って出来上がり
きっかけ
味噌汁以外の食べ方をしてみたくなった
おいしくなるコツ
レンジの数字は私の好みの玉子の固さと豆腐の温かさ(適当に加減してください。) 茗荷以外にもネギや三つ葉でも美味しくなる 味見して足りなければ醤油を垂らしてみて 粉末出汁もお好きな物を使ってください 豆腐は絹ごしを使いました
- レシピID:1990048828
- 公開日:2022/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません