辛くない! おかずペペロン (アーリオオーリオ) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- しめじ 1パック
- まいたけ(大容量パック) 1パック
- ウインナー 3〜4本
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- フライドガーリック 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 鶏ガラ 小さじ1
- バジル 小さじ1/4
作り方
- 1 きのこはほぐして、沸騰したお湯に入れて1分半ほど茹でてザルにあけます
- 2 フライパンにオリーブオイル、フライドガーリック、ウィンナーを入れてから火をつけて弱火で炒めます。
- 3 ウィンナーが反り返ってきたらきのこと塩、鶏ガラスープの素、バジルを加えて和えれば完成です!
きっかけ
食材が少ない日の朝食に作りました
おいしくなるコツ
そのまま炒めず、一度きのこを湯がくことでプリッとした食感で美味しくなります!
- レシピID:1990048769
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーのかわりにベーコンでもokです