簡単!コンポート風。りんごのバター煮オープンサンド レシピ・作り方

簡単!コンポート風。りんごのバター煮オープンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
厚みのあるりんごをバターで煮て、コンポート風に。
ついでにナッツも焼いて香ばしく。
おやつに嬉しいオープンサンドです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • りんご 1/2個
  • バター 15g
  • 砂糖 小さじ1
  • はちみつ ひとつかみ
  • アーモンド ひとつかみ
  • カシューナッツ ひとつかみ
  • くるみなど ひとつかみ

作り方

  1. 1 りんごをくし形切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ、弱火にかける。りんごを加え10分程じっくり煮る。
  3. 3 砂糖を加えさらに3分煮る。
  4. 4 ナッツ類を加えさらに1分程煮る。
    トーストした食パンに盛り付け、鍋の煮汁とはちみつをかける。

きっかけ

超簡単!コンポート風に!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048768
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドりんご食パン
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る