簡単!コンポート風。りんごのバター煮オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごをくし形切りにする。
- 2 鍋にバターを入れ、弱火にかける。りんごを加え10分程じっくり煮る。
- 3 砂糖を加えさらに3分煮る。
-
4
ナッツ類を加えさらに1分程煮る。
トーストした食パンに盛り付け、鍋の煮汁とはちみつをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
サンドイッチ研究家おいり
「あの日を笑顔にしたい」そんなサンドイッチ。できるだけ材料をシンプルに作りやすいサンドイッチレシピです!見るだけでもサンドイッチのレパートリーが増える!そんなサンドイッチ好きが作るサンドイッチです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ついでにナッツも焼いて香ばしく。
おやつに嬉しいオープンサンドです。